5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça a un falso punto del Madrid

El FC Barcelona se queda a un punto del Real Madrid al término de la Jornada 21 de La Liga tras ganas 3-0 al Athletic de Bilbao. Cierto es que es algo falso que ya el actual líder de La Liga Santander tiene dos partidos menos tras los aplazamientos del Valencia en Mestalla por el mundialito de clubes y el partido del Celta de Vigo en Balaídos debido al temporal.

Paco Alcácer aprovechó su titularidad para dar el primer gol de la noche y su primer gol en Liga con el Barça. En el minuto 18 y tras una buena acción de Neymar que le dio el pase de la muerte, el jugador valenciano marcó a placer.

La noticia no fue el gol de falta de Messi de libre directo ni la cantada de Iraizoz, si no la sustitución del astro argentino. Luis Enrique, ya con el 2-0 en el minuto 40 prefirió reservar a Messi y a Piqué para el encuentro decisivo de esta semana ante el Atlético de Madrid para el billete a la final de la Copa del rey.

En la segunda parte los vascos fueron perdiendo fuerza. El 3-0 fue obra de Aleix Vidal en una jugada individual. Ganó un balón dividido y batió de disparo cruzado al cancerbero vasco.

El Barça sumo sus tres puntos para no descolgarse de la lucha por La Liga. Para Athletic la mejor noticia fue la vuelta al equipo titular de Yerai Álvarez tras superar un tumor maligno en un testículo.