5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Messi evita el descalabro también en Liga

Después de la gran derrota sufrida en París ante el PSG, el Barça ha estado apunto de empatar frente al Leganés en la Liga. El equipo blaugrana se ha impuesto a los madrileños por la mínima gracias a dos goles de Leo Messi. El segundo, de penalti, en el minuto 89.

La actitud fue completamente diferente a la de París. Los de Luis Enrique salieron a morder ante el Leganés desde el primer minuto. De hecho en el Minuto 3 Luis Suárez se internó por la izquierda hasta casi ganar la línea de fondo para poner el pase de la muerte a Messi. 1-0 en el Camp Nou

Se sospechaba que el Leganés pagaría los platos rotos en París con ese comienzo. Pero no. Poco a poco el equipo madrileño fue ganando terreno y rozó el empate con una doble oportunidad de El Zhar con sendas salvadas de Ter Stegen.

En la segunda mitad la apatía del Barça se mantuvo. Su velocidad de juego era muy baja. El Leganés no podía conseguir el empate aunque lo intentaba. Guerrero disparó al muñeco en el 54’ dentro del área y en el 68’ se asustó por la presencia de Mathieu cuando se iba a quedar solo ante el cancerbero alemán.

Todo cambió cuando entraron al césped Unai López y Darwin Machís. Ambos protagonizaron el gol del empate, obra de López en el minuto 71. A Ter Stegen se acabó el repertorio de milagros y empezaron a escucharse silbidos en el Camp Nou.

Luis Enrique apostó por Iniesta, Denis Suárez y Jordi Alba. Con los cambios el partido volvió a ponerse de cara para los azulgranas con fuerza, ocasiones y buen juego. Así llegó el segundo gol, aunque fuera de penalti.

Mantovani provocó la caída en el área de Neymar cuando quedaban dos minutos para los noventa. Messi se encargaría de marcar.