5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça gana a un Valencia peleón con unos menos

El Barcelona mantiene el pulso al Real Madrid en la Liga gracias a la victoria por 4-2 ante el Valencia, que plantó más resistencia de lo esperado al jugar la segunda parte con un jugador menos.

Partido muy intenso de principio a fin, con ocasiones desde casi el pitido inicial por ambos equipos.

La primera ocasión fue para el Barcelona. Umtiti dio un pase en profundidad al 9 azulgrana, que dejó tumbado a Garay con un recorte en la línea de fondo y cedió a Messi. El remate, forzado, lo tuvo que sacar bajo palos el defensa Orellana.

El Valencia no se arrugó consiguió el primer gol del partido. Córner a los 29 minutos que remató Mangala a la red.

No obstante, el Barça siguió a la carga con Suárez, que cinco minutos después igualó con picardía. Ganó la espalda de la defensa en un saque de banda y rematar al primer toque.

El uruguayo dejó encarrilado el partido cuando en el minuto 44 ganó de nuevo la espalda de la zaga visitante. Mangala le agarró y el árbitro lo sancionó con penalti y expulsión. Messi lo transformó, por el centro y raso.

Aun con un jugador menos y en el tiempo de descuento, el Valencia volvió a sorprender con una jugada con Parejo pasando en profundidad a Gayá, y este asistiendo a Munir. El exbarcelonista marcó y pidió perdón a la afición.

Tras el descanso, con uno menos, Voro reorganizó a los suyos y salió replegado, pero fue imposible contener el ataque culé.

A la salida de un córner el balón le llegó a Messi y el argentino sí encontró el hueco para anotar el 3-2.

El gol que sentenciaba el partido no llegó hasta el 89. Antes Alves con una gran actuación antes Messi y la escuadra a Neymar, parecía imposible que llegara el tanto de la relajación.

En una galopada por la banda, Neymar regateó a Enzo Pérez y dio el pase de la muerte a André Gomes.

4-2 y el FC Barcelona sigue metiendo presión al Real Madrid que sigue lider con un partido menos.