5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

¿Otra remontada histórica en Champions?

El FC Barcelona hará historia ya que está obligado a otra remontada épica para seguir adelante en la Liga de Campeones. Su derrota en Italia 3-0 ante la Juventus de Turín hace que la eliminatoria se ponga cuesta arriba.

El conjunto italiano lleva ya 22 partidos europeos sin perder en casa, su estadio es un fortín y la Vecchia Signora logró un resultado favorable gracias a los 2 tantos de Dybala y el tercero de Chiellini.

El conjunto culé, volvió a defraudar en defensa al igual que ocurrió en París ante el PSG. Los fallos atrás, unidos a la falta de ideas en el tridente, condenaron a un Barça que no inquietó a la Juventus.

La defensa de tres de Luis Enrique es muy peligrosa pero aun así Luis Enrique siguió apostando por ella con Mascherano en el puesto del sancionado Busquets. La apuesta no le salió bien y a los dos minutos la Juventus había generado dos claras ocasiones, de Dybala primero e Higuaín, después.

Los italianos con una presión muy alta, se aprovecharon de un desorganizado Barcelona en defensa para que a los 7 minutos Dybala inaugurara el marcador. Cuadrado se internó en el área y, tras regatear a Mathieu, dio un gran pase a Dybala. El argentino, sin nadie encima, chutó el balón al palo largo para batir a Ter Stegen y poner el 1-0.

El Barça no estaba. Messi no tocó la bola hasta los 9 minutos. La primera ocasión clara no llegó hasta los 20 minutos. Este no es el Barça del Camp Nou. Pase magistral de Messi al pie de Iniesta que se quedó solo ante Buffon. El manchego disparó pero el guardameta italiano sacó una mano, providencial, que evitó el 1-1.

Y del 1-1 al 2-0. Otro disparo de Dybala, que volvió a aprovechar los fallos en la defensa culé, remataba al Barcelona con el monumental enfado de Luis Enrique en la banda. Contra bianconera por la izquierda y Mandzukic, desde la línea de fondo, retrasó el balón para ponerlo a Dybala que, otra vez sin marca, dio una clase magistral con un disparo precioso que hacía 2-0 en el minuto 22.

El Barcelona empezó a apretar, pero ya sabemos que los italianos son intratables en defensa. Cada vez que el ataque blaugrana aparecía, salían de la nada entre siete y ocho jugadores bianconeri para tapar todos los huecos.

El Barcelona solo encontró su gran ocasión de los pies del de siempre. Messi le robó la cartera a Khedira y el argentino se coló en el área. La jugada terminó en gol pero no subió al marcador ya que Suárez estaba en fuera de juego.

Al borde del descanso, pudo dar la Juventus el susto final. Ter Stegen no acierta a atrapar una volea de Higuaín pero Mathieu si está atento y despejó el rechace antes de que Dybala llegara al balón.

El Barça necesitaba marcar y, aunque salió del paso por los vestuarios con la única idea de crear ocasiones sobre la meta de Buffon pero no era el día de los azulgrana. Los lanzamientos de Neymar o Messi se iban fuera y la 'Vecchia Signora' logró el tercer tanto con la firma de Chiellini.

El defensa italiano engañó a Mascherano. Amagó con rematar en el primer palo pero reculó y se fue al segundo. Ya con el 3-0, la Juve rebajó la presión y se quedó encerrada atrás. Un Barça volcado en ataque no pudo hacer nada ante la solidez defensiva (por no decir muro) de los italianos.

Una derrota histórica que provoca las esperanza de repetir otra remontada histórica como la del PSG. No está todo dicho.