5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça sigue lider gracias al esfuerzo en el derbi

El FC Barcelona sigue una semana más como líder de la Liga tras ganar con mucho esfuerzo al Espanyol en el derbi de Barcelona. Luis Suárez por partida doble y Rakitic fueron los autores de los goles en uno de los partidos más difíciles que les quedaba a los de Luis Enrique para terminar el campeonato nacional.

Durante toda la primera parte el Espanyol no permitió que el FC Barcelona disfrutara de alguna ocasión de gol. Hubo llegadas de los visitantes al área blanquiazul pero Diego López no tuvo que intervenir. La ocasión de gol más clara de todo el primer asalto la tuvo Jurado al quedarse solo ante Ter Stegen en el minuto 6. Al jugador gaditano se le hizo de noche ante el alemán y su disparo se fuer rozando el poste derecho.

Una vez de vuelta de los vestuarios en el minuto 50, Jurado, desde la línea de medio campo, cedió un balón atrás que se tradujo en un pase al hueco para Luis Suárez que se plantó solo ante Diego López. El uruguayo no perdonó y el Barça de adelantaba en el marcador.

Y se abrió la caja de los truenos. El Espanyol se fue arriba y el Barça sabía que, con sus delanteros, podía hacer suyo el partido a la contra.

Así sucedió. Rakitic hizo el segundo gol tras una gran carrera de Messi en el minuto 76.

Otro fallo, esta vez de Aarón Martín, propició el tercer gol culé por medio de Luis Suárez. No se puede dejar un balón suelto en el área pequeña. El uruguayo regateaó al guardamenta para hacer 0-3 en el minuto 86.

El FC Barcelona sigue metiendo presión al Real Madrid, que con un partido menos, tiene que hacer un mínimo de 10 puntos de los 12 que le quedan por jugar por 9 del Barcelona.