5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Muchos goles para homenajear al Chapecoense

El FC Barcelona ha sido el campeón del Trofeo Joan Gamper tras ganar contundentemente 5-0 al Chapecoense. Encuentro que sirvió como presentación oficial del primer equipo del FC Barcelona (a falta de que llegué alguien todavía hasta el 30 de Agosto) y, especialmente, como el mejor homenaje posible a las víctimas del accidente aéreo donde perdieron la vida 71 personas, 20 de ellas pertenecientes al club brasileño.

Fue un mero tramite para el equipo de Valverde dando buen juego y muchos goles en el primer partido de la temporada en el Camp Nou. La afición culé volvió a disfrutar de los suyos, rindió homenaje a un Chapecoense y se olvidó de la abrupta salida por la puerta de atrás de Neymar al PSG.

Andrés Iniesta dio la bienvenida a las nuevas caras culés en "un día muy especial". Una de ellas tomó la palabra también ante su nuevo público. "Hoy comienza una nueva temporada, un nuevo reto que esperamos sea apasionante". El autor de estas palabras no fue otro que el nuevo entrenador azulgrana, Ernesto Valverde.

Con el Camp Nou deseando que rodara el balón, el saque de honor tuvo como protagonistas a los tres futbolistas supervivientes de la tragedia: Follmann, Helio Neto y Alan Ruschel.

El Barça saltó al terreno de juego muy fuerte, ejerciendo una presión alta y con casi todos los titulares, completando con el 'debutante' Gerard Deulofeu el tridente de ataque culé. Precisamente el extremo gerundense abrió el marcador en el minuto 5 finalizando una gran jugada individual de Ivan Rakitic. Ya lo había intentado previamente en 3 ocasiones. Tan solo cinco minutos más tarde, Busquets puso el 2-0 con un gran disparo desde fuera del área que se coló en la portería de Elias.

Con un dominio local absoluto, el 3-0 no se hizo de esperar. Con Deulofeu y Messi como principales protagonistas, antes de la media hora ya el resultado era lo suficientemente abultado para que la grada disfrutara con cánticos y "olas". El 3-0 lo firmó Messi que se convierte así en el mayor goleador del torneo.

Pero pudo ser mucho mayor la diferencia antes del descanso, pero Elias evitó el cuarto gol en varias ocasiones con grandes intervenciones que también hicieron vibrar las gradas del Camp Nou.

Tras el paso por los vestuarios, el juego siguió siendo el mismo y con los mismos protagonistas: el Barça. Con el gol de Luis Suárez en el 55' y el quinto de Denis Suárez, empezaron a salir los suplentes de ambos equipos.

La próxima cita será la Supercopa de España este domingo ante un Real Madrid que hoy día 8 se juega la SuperCopa de Europa ante el Manchester United.