5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Gran homenaje a las víctimas en el Camp Nou

Dos goles en la primera parte han dado la victoria al FC Barcelona frente al Betis en el estreno liguero de los de Valverde en el Camp Nou.

Los blaugranas jugaban en su estudio tras la derrota en la Supercopa de España ante el Real Madrid. El partido estuvo marcado por el homenaje de ambos equipos a las víctimas de los atentados en Cataluña.

El FC Barcelona saltó al césped, dispuesto a buscar el partido desde el primer minuto, presionando y ahogando al Betis que era incapaz de cruzar a la otra mitad del estadio. Deulofeu tuvo la primera ocasión de la noche pero el disparo se marchó fuera. El pase venía dado por Sergio Roberto. Las 4 ocasiones siguientes serían para Messi: dos lanzamientos de falta, ambos tocando madera pero marchándose fuera y, los otros dos disparos, desde el balcón del área pero que no encontraron portería.

Pasada la media hora, una combinación entre Leo Messi y Deulofeu acabó en una asistencia del canterano al argentino que acabaría al fondo de la red.

El Betis empezaba a superar la presión con algún tímido contraataque. Sergio León se plantaba solo ante Ter Stegen pero antes de llegar a chutar, Mascherano le robaba el balón desde atrás, en la jugada más clara de los andaluces en todo el partido.

La réplica del Barça llegó segundos después: ataque rápido de Deulofeu por la derecha que culminaba Sergi Roberto para fusilar a placer a Adán y colocar el 2-0 en el marcador.

El Barcelona salió con una marcha menos en la segunda mitad. Aun así Messi volvió a aparecer, al cuarto de hora de la reanudación, con otro disparo al poste y otra tiro de falta que no encontró la portería por muy poco.

Del Betis no se supo más y del Barcelona algún que otro destello de Messi con otra madera, un remate que le sacó Adán y un cabezazo que se marchó fuera.