5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Messi doblega al Alavés

No le fue fácil al FC Barcelona el imponer su dominio al Alavés pero pudo conseguir su segunda victoria en Liga de dos posibles. Bueno, más que al Barça ha sido a Messi, el que ha sido capaz de imponer su dominio.

La buena colocación en el campo del Alavés con una líneas muy juntas hicieron que el bochorno de Vitoria pareciera el doble y los jugadores del Barcelona se apagarán más de lo normal. Tan apagados estaban que en la primera mitad, y a pesar de disponer del balón casi todo el tiempo, sus llegadas no tuvieron mucho picante y sus disparos a puerta los atrapó sin dificultades Pacheco.

Ante la falta de efectividad, Piqué se fue sumando al ataque con más frecuencia y en una jugada a balón parado provocó un penalti. Messi fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero el guardamenta hizo una gran actuación.

En las contras, el Alavés tuvo las ocasiones más claras de la primera parte, en particular un mano a mano de Sobrino con Ter Stegen.

A los diez minutos, de la reanudación, Andrés Iniesta, de regreso al once titular tras lesión, combinó con Alba y el lateral le dio el pase de la muerte a Messi. El argentino por fin encontró la red.

Otros diez minutos más tarde, el astro argentino aprovechó un error defensivo para rematar a placer un balón perdido. 2-0 en diez minutos. Poco después pudo hacer el tercero pero el larguero le aguó la fiesta. Cuarta madera en dos partidos, ¿estará calibrando la puntería? No es típico de él.

El casi un 75% de posesión de balón no se tradujo en mucho peligro. El quipo de Valverde espera con ganas la incorporación de Dembélé y la recuperación de Suárez para conseguir otra vez la mordiente habitual del FC Barcelona.