5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça le hace la manita al Espanyol

El FC Barcelona ha tumbado al Espanyol en el derbi catalán. Nueva exhibición de Leo Messi, con tres goles, Piqué hizo el cuarto y Suárez el quinto, gracias a la asistencia de Dembélé en su debut.

Pleno de victorias en Liga para el FCB Barcelona en Liga y abre un hueco de cuatro puntos sobre el Real Madrid. Aunque todo marcha sobre ruedas en el plano deportivo, se volvieron a escuchar cánticos en contra de la directiva blaugrana.

El primer gol de la noche salió de un espectacular pase de Rakitic. El croata primero amagó con un disparo lejano para luego inventarse un centro al centro del área, Messi que estaba en fuera de juego, consiguió el tanto tras regatear a un defensa rival. Las quejas espanyolistas no sirvieron de nada y el gol subió al electrónico.

Tras el 1-0, el Barça puso más intensidad en el ataque pero Pau López evitó el segundo tanto sacando fuera un difícil disparo bajo de Rakitic, que se coló en el área tirando una pared a Messi. Aun así, a media hora de partido, el argentino, marcaría el segundo tras una desafortunada jugada del Espanyol: Dos rebotes involuntarios habilitaron al 10 del Barça y éste hizo el 2-0 antes de irnos al descanso

La mala suerte se cebó con el Espanyol que vio con una volea de Piatti se estrellaba contra la madera.

Tras el paso por los vestuarios, Piatti volvía a tener una ocasión clarísima tras un grave error de Jordi Alba. Un balón mal despejado por el lateral quedó en las botas del espanyolista, que intentó una vaselina y se marchó fuera por poco.

El tercero llegó tras una jugada embarullada de Suárez dentro del área que acabó con un disparo cruzado de Messi, tras pase de Deulofeu, que materializó el hat trick del astro argentino.

Con el 3-0 Valverde le dio entrada a Dembélé, recibido entre aplausos de la grada.

En la recta final del partido hubo goles pero pudo haber mucho más. Paulinho rozó el suyo y Didac, con un potente disparo lejano, exigió una gran estirada a mano cambiada de Ter Stegen.

El marcador se amplió en los minutos finales gracias a Piqué, con un remate de cabeza que haría el 4-0, y de Suárez, tras culminar una fabulosa jugada vertical al primer toque entre Ter Stegen, André Gomes, Dembélé y el propio uruguayo, que encontró el quinto que completaba la manita en su regreso a la actividad con su club.