5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Messi encarrila la fase de Grupos

El FC Barcelona se ha estrenado en la Champions 2017/2018 tras ganar al actual subcampeón, la Juventus de Turín, por 3-0 en un partido en el que el equipo del norte de Italia fue mejor en la primera parte, creando muchas ocasiones de gol que no materializó.

El equipo de Valverde sigue con el buen tono con el que ha comenzado la victoria sin conocer todavía lo que es no ganar un partido de fútbol. Esta vez en Champions ante el rival más duro de su grupo, el conjunto que fue su verdugo en los cuartos de final la temporada pasada. El FC Barcelona fue de menos a más durante el encuentro y acabó con una gran segunda parte liderada por Messi que apagó con sus goles y regates a una Juventus que hizo un más que aceptable encuentro.

Vimos por primera vez al equipo de gala blaugrana con Dembélé como titular para estrenar el nuevo tridente. Aun así fue el equipo italiano el que dio el primer aviso en el minuto 5 cuando De Sciglio lanzó un zurdazo que desvió Ter Stegen a córner. Los visitantes estaban muy bien colocados y era el Barça el que quería llevar la iniciativa del encuentro pero el peligro era bianconero. Lo demostró Dybala con una cabalgada y disparo final que atajó otra vez el meta culé. Instantes más tarde, Pjanic volvió a poner a prueba los reflejos de Ter Stegen.

La primera ocasión del Barcelona fue un balón largo para Dembélé al que Buffon llegó muy atento para desbaratar el peligro. Dominaba el Barça pero sin mucho peligro hasta que Iniesta en el minuto 18 inició un slalom para sortear a los defensores de la Juventus que solo le pararon a través de falta que lanzó Messi para que rechazara la barrera y Suárez disparara para que Buffon la sacara a córner.

Sería Leo Messi el que inventó una gran jugada para colocar el 1-0 en el marcador. Tras apoyarse en Luis Suárez para romperla al borde del área, puso el balón pegado al palo izquierdo de la portería de Buffon.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con aviso de Dybala en el 47 que con un disparó alto tras un rechace de Piqué en el área dejaba notar que la Vecchia Signora no había dado el partido por perdido. No perdían el dibujo los italianos y seguían llegando al área azulgrana.

Messi ponía la pausa y el criterio en el juego azulgrana y a punto estuvo de hacer el 2-0 al marcador en el minuto 51 tras lanzar al poste el esférico desde fuera del área ante la estirada del meta italiano.

En el minuto 57 Rakitic sentenció el partido con el segundo gol tras una gran jugada del astro argentino que avanzó con mucha velocidad por la banda derecha y tras adentrarse en el área dio un pase que fue rechazado por la defensa italiana para que el croata marcara. Otra vez Messi sería el que marcaría en el minuto 68 cuando, después de recibir de Iniesta al borde del área, se paró para pensar la jugada, cambió el ritmo con un movimiento de cadera y dejó helados a los defensas italianos. Termino engañando a Buffon subiendo el 3-0 al electrónico.

En los últimos minutos del encuentro, Dybala remató para que Ter Stegen se luciera y evitara el gol italiano.