5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Remontada, lesión y reivindicación

Ernesto Valverde sólo retocó el once de la victoria a la Juventus con la salida del portugués Nélson Semedo y la entrada de Sergi Roberto en el lateral derecho. Por su parte, el Getafe saltó al césped con los mismos jugadores que vencieron en Butarque al Leganés. Bordalás, incluso, repitió el mismo banquillo.

El técnico del Getafe creó un laberinto en el centro del campo del que no eran capaces de salir los jugadores del Barcelona. Mucho más visible durante la primera parte donde sólo un disparo de falta de Messi hizo notar que el Barcelona estaba jugando en Getafe.

El Getafe se dedicó a esperar a su rival en su campo. Con orden y equilibrio. Y siempre con Messi más que vigilando. Bordalás siempre tenía a un jugador de su once pegado al argentino: Markel Bergara, Mauro Arambarri, Fayçal Fajr y Amath, se turnaban en el marcaje al argentino.

Merece una mención Arambarri. El uruguayo es un gran fichaje azulón que parece que no es capaz de cansarse y fue capaz de destacar entre los grandes nombres que acostumbra a usar el FC Barcelona.

Otro nombre a destacar es el de Gaku Shibasaki. Golazo del jugador del Getafe de volea antes de caer al césped con un misil que acabó dentro de la portería por la escuadra.

El golazo, la falta de Messi y el color gris del FC Barcelona, hacían soñar al Coliseum de que la victoria era posible cuando en el minuto 45, ambos equipos se fueron a los vestuarios con el 1-0 en el electrónico.

Sin Dembélé en el campo por lesión (Valverde lo pierde entre 3 y 4 meses) y con el cambio de Andrés Iniesta por Denis Suárez, el partido adquirió otro color en la segunda mitad.

Denis Suárez fue fundamental en la transformación azulgrana. La salida del centrocampista puso más carácter y velocidad al juego azulgrana y a los 17 minutos de la segunda mitad, él mismo se encargó de empatar con un buen disparo desde dentro del área tras una gran jugada de Sergi Roberto.

Aún así, el gol del FC Barcelona no dejó noqueado al Getafe, que poco antes perdió a su héroe por lesión. Shibasaki fue sustituido por Álvaro Jiménez y los hombres de Bordalás siguieron a lo suyo, con contragolpes peligrosos con los que intentar rematar al equipo de Valverde.

En una de esas, a punto estuvo Fayçal Fajr de hacer el 2-1. El centrocampista franco-marroquí se topó con el poste en un disparo desde dentro del área. Y del posible 2-1 al 1-2 ya que Paulinho, que acababa de salir al campo, se reivindicaba dando el gol de la victoria al contraataque.

Gana el FC Barcelona de Valverde aunque sufriendo mucho. Este mismo martes tiene la siguiente prueba antes el Eibar en el Camp Nou.