Retorno a Notícia

El Barça gana a Las Palmas a puerta cerrada

El partido comenzó en los despachos con la duda de si el partido se iba a jugar o no. La incertidumbre se debía a los altercados provocados por el 1-O y aunque el FC Barcelona no quería jugarlo al no poder garantizar la seguridad de los asistentes, la Federación Española de Fútbol y la Liga Profesional de Fútbol no veían problema para tener que aplazar el partido. Finalmente, el partido se jugó pero a puerta cerrada ya que no se podía garantizar la seguridad del público asistente al Camp Nou.

De esta manera, los jugadores del FC Barcelona y de la UD Las palmas saltaban al césped de un Camp Nou vacío que, según el presidente Bartomeu, era la forma que tenía el club de “denunciar la falta de libertades que está sufriendo Cataluña”.

Dejando a un lado la política, en lo puramente deportivo, el Barça, que fue de menos a más, terminó llevándose el partido en la segunda mitad.

El equipo de Valverder comenzó teniendo el balón, con una presión alta y encerrando a los canarios en su campo. En el minuto 20 Chichizola evitó el gol azulgrana tras un disparo de Messi que se metía por la escuadra y, más tarde, el rechace de Suárez.

Doble ocasión culé que fue la mejor del Barça en la primera parte ya que se fue diluyendo mientras que Las Palmas se fue soltando y acercándose a la meta de Ter Stegen.

Para la mejor ocasión del conjunto isleño tuvimos que esperar hasta el minuto 43. Gran jugada donde Tannane dio el pase atrás y Calleri remató raso estrellando el balón en el poste.

El descanso le vino bien al Barça que saltó mejor al césped. Con Rakitic e Iniesta, que entraron al césped en detrimento de Paulinho y Aleix Vidal, los blaugranas se fueron a por el gol provocando que Chichizola tuviera que aparecer para detener un balón de Luis Suárez, primero, y mandar a córner un disparo de Rakitic desde la frontal, después.

Este mismo saque de esquino provocó el primer gol. El balón desde el córner lo sacaría Messi al primer palo donde apareció Busquets para hacer el primer gol en el minuto 48 con la cabeza.

El gol dio alas al Barcelona que disfrutó de varias ocasiones a través de Messi.

Tras varias jugadas cerca del área defendida por Las Palmas, Messi anotó el 2-0 en el minuto 70. Denis Suárez le dio un espectacular pase para que el argentino, que iba prácticamente andando, regateara a Chichizola dejandolo sentado y consiguiendo el 2-0.

Tan sólo 7 minutos más tarde, el argentino sentenciaría el partido en una rápida jugada entre Rakitic y Suárez en la que Leo Messi sólo tuvo que rematar a las redes. Era el 3-0 en el minuto 77 en un Camp Nou con sonido de entrenamiento.