5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Con Messi así, la Champions es más que posible

El FC Barcelona ha logrado su tercera victoria en Champions tras imponerse 3-1 al Olympiacos gracias a un gran Leo Messi.

El argentino, que logró su gol número 100 en Champions, sentenció el partido en la segunda mitad con un gol y una asistencia.

El Barça fue el amo y señor del partido y del balón desde el primer segundo de partido. Comenzó a asediar al área rival mientras el Olympiacos esperaba atrás con 9 jugadores y el portero.

La primera ocasión no tardó en llegar y en el minuto 4, Umititi se encargaba de sacar el córner al segundo palo donde Luis Suárez estuvo cerca de abrir el marcador pero el disparo se marchó fuera por poco.

Con un partido que parecía que sólo se jugaba en el tercio del campo más cercano a la portería del Olympiacos se pasó toda la primera parte. En el 17 llegaría el primer gol del FC Barcelona con gol en propia puerta del Olympiacos. Deulofeu centro y Nikolau al intentar despejar el balón, lo metió en su portería.

El partido siguió igual, y Paulinho casi consigue el segundo de la noche. Marcaría en el 22 pero el gol fue correctamente anulado por fuera de juego de Iniesta. Tuvo otra oportunidad en el 24 pero el disparo se estrelló en el larguero cuando ya se cantaba el gol en las gradas.

Justo antes de irnos al descanso, en el minuto 41, llegaría la polémica. Otro gol anulado al Barça de Gerard Piqué que vio la segunda amarilla que le mandaría a los vestuarios antes de tiempo. Deulofeu puso un centro que tocó Potro y el central terminó encajando el esférico tras tocarlo con la mano casi en la línea de gol. El árbitro no lo dudó, anulando el gol y mandando a Piqué a los vestuarios.

Tras el descanso, Deulofeu fue el sacrificado y dejó su lugar a Mascherano. Con un hombre menos, el Barça no quería que el partido se volviera loco y pausó el juego pero con el balón en posesión.

El primer acercamiento con peligro del Olympiacos, que había abierto más las líneas, llegó en el 56 a través de Kourtris que con un centro raso intentó que Djurdevic marcara el gol del empate. El esférico se paseó por delante de la portería sin mayor peligro.

Tras esa ocasión llegó la sentencia el del partido. Messi se encargó de sacar la falta que acababa de recibir en la frontal del área. Le pegó con potencia y, tras superar por alto la barrera, anotó su gol número 100 en Champions en el minuto 60 del partido.

Solo tres minutos más tarde, Messi puso el balón donde él solo puede y donde apareció Digné para hacer el 3-0 con un disparo cruzado.

El gol de la honra llegaría al final del encuentro para redimir a Nikolau que había hecho el gol en propia. El Olympiacos aprovechó un córner para anotar el 3-1 definitivo que ponía fin a la imbatibilidad de Ter Stegen en Champions.