5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça sigue invicto tras su paso por San Mamés

El FC Barcelona sigue sin conocer la derrota. Un gol de Messi en la primera mitad encauzó la victoria y otro gol de Paulinho la sentenció.

Con los dos equipos muy pendientes del rival, las ocasiones no llegaron hasta pasados los 15 minutos. En primer lugar para el Athelic de Bilbao. Williams se precipitó después de quedarse solo tras una buena jugada de estrategia y Aduriz se topó con Ter Stegen en el mano a mano un minuto después.

El Barça respondió a los ataques. ¿El Barça? Bueno, Messi. El argentino, que no necesita a su equipo para ganar a un partido o para fabricarse sus ocasiones jugando contra once, amenazó la portería vasca al finalizar una jugada de toque y velocidad regateando al portero en una baldosa. Calco del gol antes Las Palmas pero esta vez la pelota se encontró con la madera en el minuto 21.

Eso sí, si a la primera no se consigue, si le das una segunda oportunidad, el argentino hace gol. El mismo originó la jugada al pasar a Jordi Alba que llegaba a la línea de fondo para poner un pase de la muerte. Leo Messi recogió el pase del defensa poniendo el 0-1 en el minuto 36.

Tras el paso por los vestuarios, el FC Barcelona iba a medio gas. El Athletic, que se dio cuenta, se vino arriba y buscaba de todas las maneras el gol del empate.

Las jugadas a balón parado eran las que estaban más cerca de hacer el gol del empate como la de Raúl García en el 53 que acabó marchándose alta.

Aduriz también la tuvo de cabeza en otro saque de esquina pero Ter Stegen, atento y velón, fue capaz de desbaratarle la ocasión en el 85.

Si te vuelcas en el empate, el FC Barcelona se puede montar un contraataque letal. Messi, Luis Suárez y Paulinho contra un solo jugador del Athletic. El argentino cedió al uruguayo, este disparó y el brasileño cazó el rechace de Kepa para cerrar la contienda con el 2-0.