5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça se choca contra su talón de Aquiles

Jornada número 7 de la Liga Santander en la que se enfrentaron Celta y FC Barcelona en el estadio de Balaídos de Vigo a las 20:45 horas, el partidazo de la jornada.

Otro año más el barça volvió a caer en territorios celtiñas, y es que al club blaugrana no se le da bien jugar en Vigo, y de nuevo cosechó una derrota dolorosa, esta vez, por culpa de dos grandes fallos en la zaga. El Celta salió arrollador, y ya en el minuto 22 se adelantó en el marcador, gracias a una fuerte presión en la salida del balón del Barcelona. Aspas roba un balón a Busquets para asistir a Sisto a quién no le tembló el pulso para batir de tiro cruzado a Ter Stegen.

A partir del 1-0 el barça perdió el control total del encuentro, y en otro balón perdido del barça, Aspas de tiro cruzado de nuevo, hizo el 2-0. Minuto 31, y lo peor estaba por venir. Dos minutos después, en un centro al área, Mathieu en un intento desesperado por sacar el balón, despejó hacia la portería haciendo el 3-0 en propia puerta. Minuto 33 de la primera parte, y el barça acusó fuertemente las rotaciones que decidió hacer Luis Enrique. Llegó el descanso y llegó la reacción del entrenador del barça, dando entrada a Iniesta, quién revolucionó el encuentro.

Hubo charla, y cambios, y el barça salió con otro aire. En el 58 Iniesta centra al área, un balón medido para que Piqué de cabeza ponga un poco de tensión al encuentro. Tras este gol, el club blaugrana se vino arriba, y sólo 5 minutos después André Gomez recibe un pase medido de Iniesta dentro del área, existe contacto y el árbitro pita penalti. 3-2 en el 64 y parece que el barça es capaz de darle la vuelta al desastre de la primera parte.

Todo quedó en un espejismo, pues minutos después un balón cedido a Ter Stegen para abrir campo, termina golpeando a Hernández en la presión, y tras un fallo garrafal del portero, el celta pone el 4-2 en el marcador, minuto 76 del partido, y jarro de agua fría para el Barcelona, que ve como se le escapan las opciones de puntuar en este campo.

Los jugadores del barça demostraron esfuerzo y pundonor, y piqué de nuevo en el 87 puso el definitivo 4-3. Tuvieron dos ocasiones para incluso tener la posibilidad de ponerse por delante, pero no era la noche del barça. Finalmente, victoria merecida para el Celta, y derrota sufrida del Barcelona.

El próximo partido del FC Barcelona en Liga será el sábado 15 de octubre a las 16:15 contra el RCD Deportivo de la Coruña.