5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barcelona se lleva media liga del Bernabeu

El FC Barcelona le ha dado un golpe casi mortal al Real Madrid en Liga en el Bernabéu. Se ha impuesto al Real Madrid 0-3 aprovechando un inesperado e inexplicable bajón madridista al inicio de la segunda mitad. El Clásico deja a los blancos a 14 puntos de su máximo rival.

Camino impoluto del Barça de Valverde en esta Liga que sigue invicto.

Pese a su buena primera parte, el equipo de Zidane regresó dormido del descanso cometiendo más que un error. El Barcelona, sin prisa pero tremendamente eficaz, marcó dos goles en diez minutos que acabaron con su rival. Además, la expulsión de Carvajal. La entrada de Bale y Asensio fue una tímida llamada a la remontada, pero el Barça dio la puntilla con un tercer tanto en el descuento de Aleix Vidal.

Después de una primera parte vistosa pero sin goles, en la que el Real Madrid se mostró más ambicioso que su rival y hasta dispuso de un balón al palo de Benzema, el equipo blanco saltó al campo desganado y a merced del Barça.

El planteamiento del Real Madrid de Zidane, que parecía que sí daba sus frutos durante la primera mitad en forma de ocasiones que no de goles, se vino abajo por completo en el primer tanto del Barça. La entrada en el once titular de Mateo Kovacic funcionó en la primera parte, en la que Messi apenas entró en juego, pero se rompió en la segunda. En el minuto 51, tras una fabulosa salida de balón de Busquets, Rakitic avanzó a sus anchas con el permiso de un Kovacic pendiente de Messi. El croata abrió para Sergi Roberto y éste, de primeras, cruzó para que Suárez fusilase a Keylor.

Los de Valverde tocaron a placer ante la intermitente presión madridista. El 0-1 terminó de desordenar al Madrid, que endureció el juego. El Barça aprovechó la situación y diez minutos después del primer gol, hizo el 0-2.

El segundo tanto llegó de penalti tras una triple oportunidad azulgrana en el área madridista. Hubó dos disparos de Suárez, uno al palo, y un cabezazo del ofensivo Paulinho que evitó Carvajal con la mano. El defensa vio la roja y se marchó del campo antes de que Messi convirtiera el penalti en el 0-2.

Zidane trató de arreglar el desaguisado. Metió a Nacho por Benzema, y más adelante dio entrada a Asensio y Bale por Casemiro y Kovacic. Bale, que con dos disparos, trató de contagiar al equipo su fe por la remontada pero se quedó solo en eso, en un intento. El Barça aguantó el tipo, disfrutó de Iniesta y Messi, y hasta amplió el marcador con un postrero tanto de Aleix Vidal.