5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça no levanta el pié del acelerador

El FC Barcelona ha comenzado el año ganando al Levante por 3-0 con goles de Messi, Suárez y Paulinho. Suárez consiguió su gol número 400 en toda su carrera, 132 con la camiseta azulgrana. Ernesto Valverde dio entrada en el once titular a Ousmane Dembélé.

Con esta victoria, los azulgranas siguen invictos en Liga y firme en el liderato de la misma con nueve puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid, segundo.

A pesar de la derrota, el Levante tuvo sus oportunidades, realizando un partido muy correcto y poco acorde con la posición que tienen en la clasificación donde son decimosextos con dieciocho puntos. El conjunto de Muñiz aguantó el tipo ante el líder.

Fue pronto cuando el equipo azulgrana se puso por delante. Era el minuto 12 cuando Messi hacía el primer gol de la noche al rematar una asistencia de cabeza de Jordi Alba.

A punto estuvieron de aumentar la diferencia cuando Luis Suárez disparó solo ante Oier. El portero sacó el balón y el rechace llegó a las botas de Dembélé que no fue capaz de acertar en su disparo. La ocasión fue contestada por Jeferson Lerma cuando falló en una gran ocasión de su equipo en la que Boateng llegó hasta línea de fondo para asistir al colombiano que disparó muy desviado.

Sería en el minuto 37 cuando el uruguayo marcó el segundo gol de la noche. Culminó una asistencia de Sergi Roberto desde la banda derecha. Anotaba por fin el delantero que no había tenido acierto en ocasiones previas. El uruguayo ya ha marcado los 400 goles en toda su carrera deportiva, 132 con el Barça.

El partido llegó al descanso tras un buen partido del Barça para reiniciarse con un disparo de Ivi en el 46’ desde fuera del área para que se luciera Ter Stegen con una soberbia intervención.

El Barça se limitó a controlar el partido y bajó quizás algo el ritmo de la primera mitad para dejarse llevar. Selló la victoria con el gol final de Paulinho en el 93 tras rematar en línea de gol un envío de Messi que hizo una gran jugada personal por la banda izquierda.

A falta de seis minutos para el final Arnáiz debutó con el primer equipo en Liga al sustituir a Sergi Roberto ante el aplauso de la grada, contenta con su equipo.