5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça mantiene la línea directa al título

Anoeta siempre había sido un quebradero de cabeza para el FC Barcelona en los últimos años. Y lo seguí siendo en los primeros minutos del partido. La Real Sociedad impuso su fútbol y llegó a ir ganando 2-0. El Barcelona fue capaz de esperar sus momentos para conseguir su remontada y conseguir la victoria del campo donostiarra.

Sigue invicto, y sólo se ha dejado seis puntos en los tres empates. Camino prácticamente impoluto para un Barça que huele a Liga mientras que el Real Madrid, se despeña jornada tras jornada, y ya está a 19 puntos de distancia.

El Barça firmó una meritoria remontada bajo la lluvia en San Sebastián. Sin necesidad de hacer uso de su mejor fútbol, el equipo azulgrana se rehizo de los goles en contra. El primero Willian José, con un cabezazo picado a la escuadra y el segundo de Juanmi, tras un jugadón de Canales.

Pudieron haber sido tres, pero el colegiado anuló un segundo tanto de Willian José por una falta previa inexistente a Rakitic.

Cuando el partido estaba dominado por el equipo local y había escasas noticias del líder, apareció Paulinho para recortar distancias. Con la amenaza del cronómetro de que el FC Barcelona se fuera al descanso sin marcar, Suárez, tras un desmarque fabuloso, metió el balón para la llegada del brasileño, que la empujó a gol.

Tras el paso por vestuarios, el Barça aceleró en busca del empate. Messi hizo una de las suyas y Rulli le detuvo en segunda instancia. Un minuto después el argentino condujo una jugada que acabó en la bota derecha de Luis Suárez, que conectó una rosca impresionante a la red.

El Barça ya había empatado el partido. La Real Sociedad trató de mantenerse en el partido pero con el paso de los minutos y la lesión de Zurutuza, le fueron menguando.

Un mal saque de Rulli acabó con un despeje-asistencia de Vermaelen que acabó, de nuevo, en las botas de Luis Suárez. El uruguayo no perdonó y fusiló a Rulli para completar una remontada que acabaría redondeado Messi con un libre directo maravilloso.

El 2-4, iniciado por Paulinho, liderado por Leo Messi y apuntalado por el doblete del implacable Suárez, mantiene al Barça con su línea directa hacia el título.