5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Messi regresa, marca y el Barça gana

En la jornada número 8 de la Liga Santander se vieron las caras el FC Barcelona y el Deportivo de la Coruña. Los de Luis Enrique vencieron cómodamente con un 4-0 la confirmada recuperación del astro argentino para los partidos de Champions.

El FC Barcelona no pierde la estela de los equipos de la ciudad de Madrid. Ni en puntos, ni en goles, ni en juego. Se enfrentaba el equipo de la ciudad condal a un Deportivo que había arañado dos empates en las dos últimas visitas al Camp Nou. El Barça olvida la derrota en Balaídos ante el Celta de Vigo con buen juego, buenas sensaciones y con la recuperación de un Leo Messi que empezó el partido desde el banquillo. Todo son buenas noticias para el Can Barça.

El FC Barcelona salió al campo con una defensa de 3 con Mathieu, Piqué y Mascherano debido a las bajas de Jordi Alba y Sergi Roberto. En el centro del campo teníamos a Busquets, Digne, Rakitic y Rafinha. El tridente de ataque lo formaban Neymar, Suarez y Arda.

Este once inicial dio sus frutos desde el minuto 7 cuando Luis Suarez falló de cabeza un rechace del larguero a disparo de Neymar. El mismo Neymar en el minuto 13 se le fue un poco alto una falta. El brasileño se convirtió en el jugador más peligroso del FC Barcelona durante los primeros minutos. Tuvimos que esperar hasta el minuto 20 para ver el primer gol del encuentro, convertido por Rafinha. Tras un robo en el centro del campo y su conexión con Luis Suarez, batió la portería de Lux. 15 minutos más tarde, Rafinha marcó el 2-0 tras rechace del portero del Deportivo al remate de cabeza de Piqué tras una falta botada por Neymar. El cuarto gol del hispanobrasileño en lo que lleva de temporada.

Antes de ir al descanso, Luis Suarez marcó el tercero del día tras asistencia de Neymar. No conforme con el 3-0, estrelló el balón al palo un minuto más tarde del reciente gol.

Tras el cambio de Pablo Alcacer por Luis Suarez salió al campo el 10 del FC Barcelona. Con los aplausos del Camp Nou, Leo Messi sustituyó a Busquets. Pero se contentó sólo con volver a pisar la hierba en partido oficial y recibir el aplauso del respetable; al primer balón que tocó, lo mandó a la red tras pase, otra vez, del 11 del Barça. Neymar le envió un pase entre líneas que el argentino no desaprovechó.

El Deportivo de la Coruña se quedó con uno menos tras la expulsión en el minuto 64 de Laure por agresión a Neymar. Fue cuando Luis Enrique metió dentro del campo a Denis Suarez por un Rafinha que tras su gran partido, le dio unos minutos de descanso pensando en el partido de Champions.

Pablo Alcacer tuvo tres buenas ocasiones con asistencias de Messi y Piqué, pero no pudo todavía estrenarse con el FC Barcelona.

Victoria aplastante del FC Barcelona para no descolgarse de la lucha por el título de Liga y ahora queda centrarse en el partido de Champions contra el Manchester City de Pep Guardiola