5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Seguimos intratables en Liga

El FC Barcelona sigue sin conocer la derrota y gana por goleada al Betis 0-5 en el Villamarín.

El Betis supo contener al Barça durante la primera mitad pero, tras el descanso, los blaugrana sacaron el rodillo y se llevaron los tres puntos. Con esta victoria, los de Valverde sacan 11 puntos de ventaja al Atlético de Madrid, 14 sobre el Valencia y 19 al Real Madrid.

En la primera mitad no se vieron goles, pese a que andaluces y culés hicieron un buen partido. El Betis comenzó con intensidad y presionando al Barça. Sin embargo, ninguno de los dos equipos conseguía llevar un peligro a la portería contraria. La más clara para los béticos fue un lanzamiento de Guardado que se marchó cercano al poste.

Tras el paso por los vestuarios, el Barcelona se fue haciendo con el balón poco a poco y cada vez cercaba más la portería bética. El Betis empezó a asumir más riesgos y así, en el minuto 58, llegó el primer tanto del partido, obra de Rakitic.

La defensa bética estaba en medio campo y el croata aprovechó la ocasión para correr toda la banda y, tras recibir un pase en profundidad de Luis Suárez, batió a Adán para subir el 0-1 al electrónico.

El Betis respondió con una llegada de Joaquín pero Piqué desbarató la ocasión mandando el balón a córner.

Poco después, el Barça aprovechó otro fallo defensivo de los béticos para hacer el 2-0. Busquets robó el balón de Adán en la salida del Betis y casi sin mirar habilitó a Messi que fusiló al guardameta. 0-2 en el minuto 63

Luis Suárez firmó el 0-3 con un golazo de volea. El uruguayo recibió un balón de Rakitic en el centro del área y, sin dejar botar el balón, mandó el esférico al palo largo de Adán.

Messi amplió el marcador con una genialidad de las suyas. El argentino encaró a dos defensas, y tras dejarlos atrás con sus característicos recortes, batió a Adán por bajo. El Villamarín se rindió al pichichi de la Liga ya con 19 goles y comenzó a corear el nombre del argentino.

En el 90, Súarez remató la manita tras marcar a placer un balón puesto por Messi.

El Barcelona dejó patente que no tiene rival en Liga.