5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

El Barça gana sufriendo al Alavés y sigue líder

El FC Barcelona vence 2-1 a un Alavés que se adelantó en el marcador y tuvo contra las cuerdas al líder de la Liga.

Coutinho debutó como titular y a punto estuvo de quedarse en anécdota. El brasileño, pegado a la banda derecha, mostró maneras pero se le notó aún falto de conexión con sus nuevos compañeros.

Muy buen trabajo defensivo del Alavés. Los de Abelardo tenían como estrategia robar y contraatacar. El primer aviso fue un mano a mano de Ibai, que no batió a Stegen por un pase demasiado largo de Hernán Pérez.

El que no falló fue Guidetti a la siguiente contra. Marcó al portero alemán al primer palo con resbalón del delantero incluido. Era el minuto 23 y el Alavés se ponía por delante.

El gol visitante propició más ocasiones blaugranas. La mejor la de Messi de falta directa que chocó en el palo cerca del descanso.

Ya dentro de la segunda mitad del partido, Valverde cambió de laterales y dio la alternativa a Sergi Roberto y Jordi Alba por Semedo y Digné. El Alavés seguía apostando por las contras y apunto estuvo Ibai de hacer el segundo: se quedó dormido en la frontal y dejó que se replegaran los centrales. Luego Piqué estuvo atento a despejar el disparo de Duarte, que se incorporó por la izquierda.

Tras el protagonismo de los delanteros del Alabés, le tocó el turno al guardameta. Pacheco estuvo impecable en un claro mano a mano de Suárez y una ocasión algo embarullada de Paulinho.

Donde no pudo hacer nada fue en la gran volea del charrúa a pase de Iniesta, que rompió por primera vez el cerco del Alavés. Minuto 72 y la igualada en el marcador.

Los de Abelardo con su estrategia pero apareció el de siempre. Messi realizó otro lanzamiento de falta y a la segunda fue la vencida. 2-1 en el 84.

No faltó polémica: la falta se comete sobre Alcácer, que venía de fuera de juego. Y en la siguiente jugada en el área del Barça, los jugadores del Alavés reclamaron una mano de Umtiti.

El Alavés rozó la sorpresa, pero el Barça ejerció de líder con autoridad y sufrimiento.