5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Iniesta y Messi encarrilan el pase cuartos

Un gol de Messi, con asistencia de Iniesta, sirve tanto para empatar a 1 el partido ante el Chelsea en Londres como para dejar encarrilado el pase a la siguiente ronda de la Liga de Campeones.

El único fallo defensivo del equipo de Conte, lo aprovechó el Barça para empatar el partido. El Chelsea había protagonizado todas las ocasiones peligrosas del partido.

El Barça que era dueño y señor del balón y el Chelsea esperaba a la contra. El primer aviso a los 4 minutos con un disparo de Hazard. Un lanzamiento potente, desde la frontal, que se marchó rozando la escuadra.

Los blaugranas tenían una posesión cercana al 80% pero solo tuvieron dos lanzamientos entre los tres palos en la primera mitad. Un cabezazo de Paulinho, tras pase de Messi en el minuto 15 y otro de Piqué, tras un saque de esquina, en el minuto 38. Los ingleses en cambio, dispusieron de ocasiones más claras y los palos fueron los que evitaron que el Chelsea se fuera ganando al descanso.

El primer latigazo de Willian llegó en el 33. Un derechazo desde la media luna que se terminó estrellando en el poste derecho de Ter Stegen. Siete minutos más tarde, el extremo brasileño aprovechó una pérdida del Barça en la salida para protagonizar una jugada calcada a la anterior. Tan calcada que acabó con el mismo resultado salvo con la diferencia que el palo que repelió el balón fue el palo izquierdo.

Además, los ‘blues’ también dispusieron de otra buena ocasión en el 42 cuando Hazard sacó una volea que se fue alta por poco.

Tras el pasar por los vestuarios el planteamiento fue el mismo. El Barça salió con el balón pero seguía sin ser capaz de superar la defensa de 5 hombres de Conte.

El Barcelona seguía dominando pero no tenía la profundidad necesaria mientras que los ingleses protagonizaban las ocasiones más claras. Y así llegaría el gol inglés.

Cesc sacó en corto un córner para Hazard. El belga se la puso a Willian en la frontal y este, tras amagar y con un disparo raso y ajustado al palo, terminó poniendo el 1-0 en Stamford Bridge.

El Chelsea seguía llegando con peligro y en una contra de Willian, Piqué cortó el balón ‘in extremis’

Pero ante el FC Barcelona no te puedes relajar ni tener ni un pequeño fallo. Iniesta aprovechó el fallo en la defensa Blues para ponérsela en bandeja a Messi para hacer el 1-1. El manchego cazó un balón perdido por Christensen y le dio el pase de la muerte al argentino que igualó la eliminatoria.

Resultado que parece corto pero satisfechos para ambos equipos. Ya sólo quedan 90 minutos en el Camp Nou para saber quién será el equipo que pase a cuartos de final de la Liga de Campeones.