5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Retorno a Notícia

Messi es decisivo y le da los tres puntos al Barça

Messi ha vuelto a demostrar lo gran jugador que es y ha hecho que el Atlético de Madrid rompa su racha de victorias y se vaya del Camp Nou a 8 puntos de un FC Barcelona que sigue invicto en una liga que cada jornada tiene más color blaugrana.

El argentino hizo que el FC Barcelona mostrase sus mejores momentos de juego durante una primera mitad que dominó desde el primer minuto hasta el minuto 45.

El Barça demostró a que iba a jugar desde el principio. Forzó la primera parda de Oblak y consiguió tres saques de esquina en tan sólo los 7 primeros minutos de juego. El balón sólo lo tenía al FC Barcelona y Messi era el protagonista jugando desde cualquier punto del terreno de juego.

Hasta pasado el minuto 20 de juego no se vio el primer intento de gol del Atlético. Disparo sin fuerza ni gracia de Thomas desde fuera del área que se fue bastante lejos de la portería de Ter Stegen.

Los equipo rojiblanco no tenía su tarde. No conectaba con los de arriba y sufrían mucho en la faceta defensiva. Koke fue uno de los más señalados en la parte defensiva ya que no estaba lo acertado a lo que nos tiene acostumbrados a la hora de sacar el balón al primer toque.

Las malas noticias para el Barça llegaron antes del gol. Iniesta se llevó la mano al muslo derecho en una lucha por el balón con Vrsaljko. Pudo continuar durante unos minutos pero finalmente pidió el cambio y Valverde metió a André Gomes.

Antes de que se marchase del campo, el albaceteño pudo presenciar la obra de arte de Leo Messi. Gol por la escuadra de un libre directo desde la frontal del área. 1-0 en el minuto 26.

No hubo cambio tras el paso por los vestuarios.

Simeone se decidió por dos cambio a la hora del partido. Dio entrada a Correa y Gameiro dando un aire más ofensivo al sacar del campo a Vrsaljko y Gabi.

Luis Suárez pudo hacer gol en el minuto 76 pero estaba en un claro fuera de juego.

El segundo gol que diera la tranquilidad lo buscaba sin descanso el FC Barcelona pero en la siguiente acción que hubiera posibilidad de gol azulgrana, sería Oblak el que se interpusiera para que no subiera el 2-0 al electrónico. Saque de esquina de Messi al segundo palo que acabó con un disparo muy potente de Busquets pero repelido por el esloveno.

No todo eran ocasiones del Barça, el Atlético también pudo empatar el partido. El gol anotado por Gameiro en el 85 no subió al marcador porque Costa quien estaba dando la asistencia, se encontraba en fuera de juego cuando recibió el cuero. Otro acierto de los asistentes de Gil Manzano.

El partido acabó con el único gol de Messi. 8 puntos de ventaja entre ambos contendientes y el FC Barcelona acaricia el título de Liga.